用户名 密码 注册会员
返回首页
当前位置: 外汇返佣网 > 财经新闻 >

日本5月对美国出口同比增长11.6% 外汇返佣

时间:2017-06-19 13:42来源:未知 作者:w

  汇客中国6月19日讯

  日本5月出口增幅为逾两年来最快,因汽车和钢铁出口增加,这一令人鼓舞的迹象表明海外需求强劲将支撑经济成长。

  5月出口较上年同期增长14.9%,为2015年1月以来最大增幅,预估中值为成长16.1%。

  出口可望以稳定的速度持续上升,因海外经济显示强劲迹象,而这应该有助于日本经济延续其近期稳健的扩张态势。

  “主要假设情境为日本出口将持续回升,”三菱日联摩根士丹利证券的资深市场分析师Shuji Tonouchi表示。

  “但因海外电子等某些商品库存开始增加,日本的出口增速或有所放缓。”

  Tonouchi称,汽车和汽车零部件出口增加,部分原因为去年5月熊本地震令这些产品的生产暂时停顿。

  日本5月对美国出口同比增长11.6%,创2015年7月以来最快增速,归因于汽车和汽车零部件外销增加。

  日本5月对中国出口同比增长23.9%,4月份增速为14.8%。平板和半导体制造设备发货量增加,推动了对华出口增长。

  数据显示,日本5月对亚洲(包括中国)出口较上年同期增加16.8%,创三个月来最大增幅,因对香港的电子产品出口以及对印尼的钢铁出口增加。

  日本5月出口量较上年同期上升7.5%,创三个月最快增速,是又一个显示海外需求坚挺的迹象。

  日本5月进口较上年同期增加17.8%,预估中值为增加14.8%,油价同比上涨推高进口额。

  5月贸易逆差为2,034亿日元(18.3亿美元),预估中值为顺差760亿日元。

  决策者和分析师今年对日本前景的看法愈发乐观,工业生产增加和就业市场收紧显示经济料延续近期的增长态势。

------分隔线----------------------------
热门经济商