用户名 密码 注册会员
返回首页
当前位置: 外汇返佣网 > 财经新闻 >

全球股市周五创下纪录高位 亚洲股市连续第五个交易日上涨

时间:2017-07-14 15:08来源:未知 作者:w

  汇客中国7月14日讯

  全球股市周五创下纪录高位,亚洲股市连续第五个交易日上涨,因为有迹象显示美联储将采取渐进升息的路线,而且市场寄望财报季企业获利强劲,这些因素提振了冒险意愿。

  MSCI明晟全球市场指数上涨近0.1%,距离稍早创下的日内纪录高点不远,该股指本周料上涨1.6%。

  MSCI明晟亚太地区(除日本)指数涨0.25%至两年最高水平。周线料上涨3.3%,或创3月中以来最大周线涨幅。

  日经指数.N225早盘涨0.2%,或创下1.1%的周线涨幅。

  中国股市逆势下跌,沪深300指数.CSI300跌0.1%,沪综指.SSEC跌0.2%,香港恒生指数.HSI持平。

  包钢股份(600010.SS)和宝钢股份(600019.SS)等中国钢企股价跌幅超过1%,此前美国总统特朗普称,他正在考虑动用配额和关税,以应对来自中国和其他国家的倾销钢铁这一“大问题”。

  美国股市周四小幅收涨,道指再创纪录收盘高位,金融股在周五数家银行公布业绩前上涨。道指小涨0.1%,标普500指数和纳斯达克指数上扬0.2%。

  分析师估计,标普500指数成份股企业第二季获利较上年同期增长7.8%,这也支撑股市。

  周五有三家美国最大型银行公布业绩,其中包括摩根大通(JPM.N)、富国银行(WFC.N)和花旗集团(C.N)。

  “美国财报季看来可能成为未来几周市场的主要推动力,”CMC Markets驻悉尼首席市场分析师Ric Spooner在报告中写道。

  “估值充分,显示市场再次预计本次财报季业绩表现会好于分析师预估。”

------分隔线----------------------------
热门经济商