用户名 密码 注册会员
返回首页
当前位置: 外汇返佣网 > 财经新闻 >

美国银行业者终于开始见到利率升高带来的一些好处

时间:2017-07-17 13:20来源:未知 作者:w

  汇客中国7月17日讯

  期盼多时之后,美国银行业者终于开始见到利率升高带来的一些好处。周五有四家大型银行公布的季度获利高于分析师预估,归功于贷款价格升高的同时,对存款的付出并未增加太多。

  但摩根大通(JPM.N)、富国银行(WFC.N)、花旗集团(C.N)和PNC Financial Services Group(PNC.N)的股价午后下跌,终场收低。分析师称,投资者指望看到更好的业绩,和听到银行高管对银行前景有更好的看法。

  “银行类股应该要喘口气了,”Edward Jones分析师Shannon Stemm对路透说。“市场对银行股押注了大量乐观情绪,因为利率升高和监管改革的前景让投资者感到激动。但是基本面情况则更为复杂。”

  例如,摩根大通公布季度获利增加13.4%,因净利息收入升高、以及贷款增长抵销了债券交易下滑的拖累。

  但管理层目前预计今年净利息收入增加40亿美元,低于此前预估的45亿美元,归咎于抵押贷款调整、市场相关收入疲弱,以及10年期公债受到意外“下行压力”等一系列因素。

  摩根大通股价盘中下挫1.1%至92.05美元,花旗集团的银行股分析师Keith Horowitz说,投资者对前景转黯感到失望,他们对“该股的要求较高”。

  美国联邦储备委员会(美联储/FED)自去年第二季以来已经三度升息,最近一次是在今年6月。利率升高普遍利好银行,但由于短期与长期利率变动不均衡,银行的收入增长并不像投资者预期的那样快。

  富国银行、花旗集团和PNC均公布贷款同比出现增长。富国和PNC称存贷利差增加,多亏了利率升高。他们的每股盈余(EPS)都高于分析师平均预估。

  但富国银行的营收低于预期,分析师的电话会议上就费用高企向高层提出质疑。该股收盘下跌1.1%。

  花旗集团的业务性质导致财报有些让人看不清。

  花旗对散户存款的依赖较少,散户在要求上调利率方面不像机构客户那样迅速。花旗的一大块贷款增长来自于没有欠款的信用卡业务,意味着从这些贷款身上挣不到利息。

  首席财务官John Gerspach鼓励分析师不要把眼光只局限在这些贷款的直接收入上面,而要关注潜在客户带来的其他业务。

  花旗股价收低0.45%至66.72美元。

  PNC的商业贷款尤为强劲,净利息收入增长5%,因存款成本低于贷款收益。该行打算扩大企业信贷业务,并维持此前预估称全年贷款将以5%左右速度增长。

  但即便这样正面的展望还是有些让人意外,该股股价收盘下滑0.1%。

  “你维持了2017年全年财测,”Evercore ISI分析师John Pancari在与该行管理层的电话会议上说。“怎么不上调呢?”

  管理层对今年稍早给出的财测“仍感到满意”,首席财务官Robert Reilly说。

------分隔线----------------------------
热门经济商