用户名 密码 注册会员
返回首页
当前位置: 外汇返佣网 > 财经新闻 >

市场关注欧洲央行自身释出的关切欧元讯息 外汇返佣

时间:2017-07-17 13:28来源:未知 作者:w

  汇客中国7月17日讯

  市场思考的重点,是欧洲央行自身释出的关切欧元讯息。

  德拉吉6月27日释出讯息后还不到24小时,欧洲央行官员就介入进来,借助介绍背景情况来缓和德拉吉言论的影响。大多数分析师对此的解读是该行对欧元的涨幅做出反应。

  尽管欧洲央行没有汇率目标,但知情人士称委员会成员密切关注市场动态,尤其是震荡时期的市场状况,譬如像德拉吉的讲话。

  德拉吉在2014年时曾称,欧元每涨10%,就可使总体通胀率下滑0.4-0.5个百分点。

  而在2015年欧元大幅下跌时,德拉吉对于跌势影响的说法则要更加含糊一些。目前欧洲央行人士的预测给出了另外一种可能的情形,即未来两年欧元将走软,而非走强。

  虽然欧元出现任何大幅上涨都受到关切,但消息人士表示,相比汇率,决策者更关注债券收益率,他们认为欧洲央行的资产购买计划是关键的政策传导工具,并担心收益率急升会让央行前功尽弃。

  欧洲央行执委科尔最近表示,在欧洲央行2.3万亿欧元资产购买计划实施初期欧元升值是政策带来的副作用,而不是目标。

  “不但没有‘以邻为壑’,欧洲央行的货币宽松政策反而还提高了全球需求,从而稳定了全球经济,尤其是在欧元区拖累全球经济增长数年之后,”科尔表示。

  只是市场并不十分认同这一点。

  “对欧洲央行而言这是个问题。在过去欧元处在当前的汇率水准时,我们曾看到他们口头打压欧元,”美银美林驻伦敦的G10货币外汇策略主管Athanasios Vamvakidis表示。

  “目前的欧元汇率已超过他们做通胀预测时假定的水准。如果欧元兑美元汇率在1.20美元,那是政策正常化时才会出现的均衡水平。因此如果把商业周期考虑在内,欧元兑美元汇价在1.20是被高估了。”

------分隔线----------------------------
热门经济商