用户名 密码 注册会员
人民币(CNY) 美元(USD) 瑞郎(CHF) 加元(CAD) 澳元(AUD) 日元(JPY)欧元(EUR) 英镑(GBP) 财经要闻
返回首页
当前位置: 主页 > 货币专题 > 欧元(EUR) >

外汇返佣 财经新闻 本周欧元/美元周线上小幅收涨

时间:2017-03-05 17:22来源:未知 作者:w

  汇客中国3月5日讯

  本周,欧元/美元周线上小幅收涨,而在美联储主席耶伦周五的讲话之前汇价持平于1.0560左右。本周,包括耶伦主席在内的多位美联储官员集体奏起“加息大合唱”,3月加息预期急剧升温。耶伦周五暗示,有望在本月升息,且今年稍后还会有进一步行动。这表明多年来迫使美联储一直保持近零利率的那颗悬着的心,终于要放下来了。

  FXStreet首席分析师Valeria Bednarik撰文指出,美元本周受到美联储鹰派言论与美国总统特朗普在国会的演讲所提振。特朗普重申了其竞选承诺,并未提供有关其将如何取得这些目标的具体细节,但其中两大评论尤为惹人注目:一方面,他宣布减税计划也将涉及到企业,而此前这一点并不清晰;另一方面,他呼吁国会通过1万亿美元基建支出法案。

  美元兑一篮子货币明显走高,但欧元也在周五寻得一些支撑,因有民调显示法国总统候选人马克龙成为最新的领跑者,政治担忧有所缓解。法国极右翼政党候选人勒庞在民调中位居第二。

  技术上,风险仍偏于下行,因周线上,汇价仍受到20看跌均线抑制,当前位于1.0690附近,而动能指标持平于100水平附近,RSI指标继续在40区间附近盘整。此外,日线图上显示,汇价也在20日看跌均线下方展开,加速下滑至100日均线下方,为自2月初以来首次跌至这一水平下方。在后一图表上,技术指标维持在看跌区域之内,没有明确方向力度。

  不过,汇价仍胶着于美国大选以来跌势的23.6%回撤位附近,一些短期买盘兴趣正在捍卫1.0490附近的跌势。如跌破,汇价将敞开进一步跌向1月初触及的年内低位1.0340。如周线上收于1.0565上方,下周汇价有望延续上涨回调势头,但鉴于技术指标,涨势看似仍将受到限制。首轮卖盘位于1.0630/5附近,过去数天以来汇价多次自此回撤。如升破这一水平,反弹势头可能会加速,但1.0700/20很可能会令下周汇价涨势受到抑制。

  汇客中国外汇返佣网

------分隔线----------------------------
热门经济商