用户名 密码 注册会员
人民币(CNY) 美元(USD) 瑞郎(CHF) 加元(CAD) 澳元(AUD) 日元(JPY) 欧元(EUR) 英镑(GBP) 财经要闻
返回首页

人民币汇价跌破7的时间点将递延至明年第一季

时间:2017-04-21 16:49来源:未知 作者:w

  4月21日讯

  人民币止贬回稳,投资者将眼光重新聚焦涨幅落后的中国股市。认为在基本面持续改善的加持下,建议逢回加码,落后补涨行情可期。海外资金逐渐汇聚流向A股,亦将对人民币产生支撑作用。

  市场人士认为,今年股优于债的投资基调没有改变,但美股涨幅已大,暂时休息反而让新兴市场与亚洲不含日本股市有表现机会。相较于MSCI新兴市场指数第一季逾11%的涨幅,同期上涨仅不到4%的上证指数.SSEC可望补涨。

  〞先前陆股便宜但没人投资,是因为资金还在外逃,现在风险降低了。〞元大投信台股暨大中华投资部副总吴宛芳说。

  她表示,相较于2015、2016年资金大量流出了5,127亿、3,198亿美元,今年中国外汇储备仅在1月小幅减少了123亿美元,2、3月开始呈现正流入。

  吴宛芳认为,中国外汇储备自2010至2014年初增加1万亿美元以上,人民币兑美元同期自6.8升到6.0。这波外汇储备从4万亿掉到3万亿美元,人民币又回到2010年6.8、6.9的起升点,贬值压力已明显趋缓。

  渣打银行亦基于美元前景趋于中性、美国对中国贸易政策较预期温和等理由,将人民币兑美元年底汇价的预估自7.06调升至6.99。人民币汇价跌破7的时间点将递延至明年第一季。

  〞今年压力不大,外流脚步已经暂时停止了。〞渣打银行(台湾)财富管理处负责人傅敏仪说。

  中国央行日前公布,3月末外汇储备为30,090.88亿美元,环比增加39.64亿美元,为连续两个月回升,2月为增加69.2亿美元。

------分隔线----------------------------
热门经济商