用户名 密码 注册会员
人民币(CNY) 美元(USD) 瑞郎(CHF) 加元(CAD) 澳元(AUD) 日元(JPY) 欧元(EUR)英镑(GBP) 财经要闻
返回首页

英国央行周四给英镑注入一剂强心针 外汇返佣

时间:2017-06-16 13:55来源:未知 作者:w

  6月15日讯

  英国央行周四给英镑注入一剂强心针,此次政策会议比过去10年任何时候都接近升息,震惊金融市场。

  英国通胀率接近四年高位,而且没有逆转的迹象,英国央行目前由八人组成的货币政策委员会(MPC)以5-3的投票结果将利率维持在0.25%的纪录低位不变。分析师此前原本预计投票结果为7-1。

  但英镑的涨势消退,突显英国央行面临的微妙平衡之举:既要努力推高英镑,又不能收紧政策,因收紧政策可能打击已经因退欧不确定性而放缓的英国经济。

  这也是一个危险的平衡举动,可能拿英国央行在金融市场心目中的信誉来冒险。英国央行非常清楚一旦失手,将极难挽回。英镑也会遭殃。

  土耳其央行2014年1月加息逾400个基点,即四个百分点,以防止里拉下滑引起大规模通胀。该年稍晚,俄罗斯央行将利率提高逾一倍至17%。

  这也不是新兴市场才有的现象。1992年9月16日,即有名的“黑色星期三”,英国央行将利率上调至12%,并动用外汇储备中的大量美元,展开了一场注定要失败的英镑保卫战。

------分隔线----------------------------
热门经济商