用户名 密码 注册会员
人民币(CNY) 美元(USD) 瑞郎(CHF) 加元(CAD) 澳元(AUD) 日元(JPY) 欧元(EUR) 英镑(GBP) 财经要闻
返回首页

人民币趋稳加大了投资人配置资产的需求 外汇返佣

时间:2017-07-14 15:00来源:未知 作者:w

  汇客中国7月14日讯

  英国和欧洲央行货币政策转趋鹰派、加拿大央行升息,种种现象显示美元独强时代或将过去。而人民币在外部环境向好,内有经济基本面温和改善支撑下,正进一步摆脱贬值预期。

  人民币趋稳加大了投资人配置资产的需求,近期各方喊进纳入MSCI指数题材的中国A股即是明证。市场人士认为,除汇率稳定外,总体经济及企业获利的持续改善,再加上金融去杠杆转向稳杠杆令流动性压力缓解,均有助于A股展开落后补涨行情。

  〞欧元与英镑不会再向下,且全球经济进一步改善,美元没有条件独强。〞国泰投信策略研究部主管王诚宏说。

  王诚宏认为,在美元偏弱趋势下,过剩的资金会往新兴亚洲等区域流窜,包括人民币、澳币等资产都看好,建议布局具落后补涨条件的中国A股。

  复华投信基金经理人黄媛君则表示,中国央行货币政策维持紧平衡,且人民币中间价计算式加入逆周期因子,又有债券通、MSCI纳入A股等题材,使市场对人民币的贬值预期降低,有助于投资人布局人民币资产的意愿。

  而且从避险、保值角度看,A股也值得持有。元大投信环球市场投资部投资长吴宗颖指出,近几年新兴市场已吸纳太多美元,若是美联储真的在9月缩表、12月升息,资产价格偏高的新兴市场可能面临修正,反观中国之前因去产能令经济结构调整,股汇市涨幅相对落后。

  〞之前已经有大批资金流出,此时反而相对安全。〞他说。

  加拿大央行周三近七年来首次升息,成为步美国联邦储备委员会(FED/美联储)后尘,撤走一些2007-2009金融危机后向全球经济注入的货币刺激举措的第一家主要央行。

------分隔线----------------------------
热门经济商